包头市卫生健康委员会

市卫生健康委启动2019年全市卫生健康系统专家服务基层活动

发布日期:2019年08月09日阅读次数:26

     8月5日,市卫生健康委组织召开了“2019年全市卫生健康系统专家服务基层启动会”,全面启动专家服务基层活动。会议传达了市委组织部《关于开展2019年专家服务基层活动的通知》,安排部署了全市卫生健康系统专家服务基层工作。刘宏泽副主任参加会议并做了讲话。
    实施专家服务基层活动是市人才工作协调小组站在服务全市经济社会发展大局,充分发挥高层次人才作用,推动基层经济社会发展和人才队伍建设的一项长期任务,是各级各部门服务基层经济社会发展的一项具体措施,是实施人才强市战略的重要内容和加强专业技术人才队伍建设的重要措施。近年来,市委、市政府高度重视卫生健康事业发展,始终坚持把做好卫生健康工作作为提升城市核心竞争力和实现经济社会高质量发展的重要工作来抓,积极探索卫生健康人才培养、引进、共享的新途径、新办法,卫生健康战线已涌现出一大批优秀人才。在此次活动中,全市共计需求服务基层的专家478人次,市卫生健康系统占256人次。市卫生健康委结合各大医疗机构地域分布、临床领先学科等因素,统筹部署了工作任务。
    刘宏泽在启动会上强调:各单位要以专家服务基层活动为契机,努力推动卫生健康系统人才队伍建设,结合自身学科优势与基层需求,进一步研究完善适合自身特点的、规范的、操作性强的专家服务基层活动的具体实施方案。要切实增强专家服务基层活动的责任感和使命感,牢固树立勇于担当的责任意识,敢于破解难题,勇挑重担,为专家服务基层和发展大局作贡献,确保专家服务基层工作取得实效。要在专家服务基层活动的具体实践中,做好统筹协调工作,畅通合作渠道,搭建服务平台,彰显政府形象,提升服务能力,使专家服务基层活动切实取得实效,为基层单位和群众提供卫生健康服务,促进基层专业技术人员队伍建设,助力全市实现由总体小康社会向全面小康社会的跨越。
    各旗县区卫生健康委,委各直属医院,包医第一、第二附属医院,各大厂矿企业医院分管领导和工作人员共计50余人参加了会议。