包头市卫生健康委员会

土默特右旗政协调研医共体建设建况

发布日期:2019年08月09日阅读次数:19

8月7日,旗政协副主席刘少峰带队调研土右旗医共体建设情况,旗卫生健康委员会主任张华陪同。

调研组一行参观了沟门镇中心卫生院、三间房卫生院建立医共体后的运行情况,随后在旗医院召开了协商会,会议听取了张华医共体建设工作汇报。

2018年底,中蒙医院与沟门镇中心卫生院、毛岱中心卫生院三间房卫生院分别建立了县域医共体和基层医共体试点,通过半年时间的运行,两个卫生院的医疗服务能力显著提升,医防有机融合,群众与医务人员满意度明显提高。

刘少峰指出,医共体建设是国家、自治区做出的重要决策部署,是以提升基层服务能力、理顺双向转诊流程为重点,解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾问题。旗卫委要强化以人民为中心的思想,把好医共体建设方向,打牢医共体建设基础旗政协要积极向旗政府呼吁,加大医共体建设保障力度,稳步推进全旗医共体建设。

针对当前医共体存在的问题以及下一步工作,参加调研的各位政协委员提出了意见和建议