包头市卫生健康委员会

加强信息安全管理 力促网络办公新成效

发布日期:2019年07月25日阅读次数:9

为进一步落实网络安全工作责任制,增强网络安全意识,完善网络安全制度,提高网络安全防护能力,切实做实做细网络安全工作。近期,市社区卫生服务管理中心开展了网络安全自查工作。

以科室为单位,明确责任,实行计算机“谁使用、谁管理、谁负责”的网络安全原则,修订了《包头市社管中心信息安全管理制度》,并签订《信息安全及保密责任书》。请专家对计算机操作系统以及应用软件的漏洞进行检测并升级,强化办公自动化设备高效运行,营造办公安全网络环境,特别是针对各科室专用计算机的管理,实行计算机网络专人负责、专设用户名、专用密码、专贴专用设备标识,“四专”管理。通过会上、会下传达文件精神,微信群学习宣传《网络安全法》,日常相互督促网络安全注意事宜,利用微信群开展网络安全教育,不断提升网络安全意识,营造一个风清气正的健康网络氛围。

通过此次网络安全自查工作,进一步增强了中心全体干部职工网络办公安全意识,提高了网络安全防护