包头市卫生健康委员会

市肿瘤医院赴市第八医院进行院长“讲医改、见行动、出成效”专题讲座

发布日期:2019年07月23日阅读次数:2

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步贯彻落实自治区公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动精神,圆满完成公立医院党委书记和院长“讲医改、见行动、出成效”活动提出的各项目标任务。按照市卫建委工作安排,2019年7月16日,市肿瘤医院院长王振锋赴市第八医院进行题目为“深化医疗体制改革,我们一直在路上”的专题讲座。

讲座上,市肿瘤医院院长王振锋就《加强公立医院党的建设》、《建立现代医院管理制度》、《加强三级公立医院绩效考核工作意见》等三个文件,结合市肿瘤医院的实际情况进行解读和宣讲。王振锋从讲医改政策、见医改行动,出医改成效、以及下一步思路三个方面的讲解,让参会人员充分认识到医改的重要性和必要性,认识到医改是大势所趋,各个部门和各个环节要充分配合,助推医改顺利实施,将医改工作落到实处。最后讲到新时代赋予卫生健康人新使命,新征程需要有新担当,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋发拼搏,砥砺前行,为建设健康包头谱写新篇章,为提高人民健康水平做出新的更大的贡献

王振锋表示2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚决践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,全面加强党的领导,创造性落实新时代党的卫生健康工作方针,深入实施健康中国战略,聚力抓重点、补短板、强弱项,不断增强群众健康获得感,为全面建成小康社会收官打下决定性健康基础。