包头市卫生健康委员会

内蒙古自治区第三届西部五盟市书画联展在包头成功举办

发布日期:2019年07月05日阅读次数:79

 

老3

 

2019年7月2日上午,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,关爱老年人心理健康,丰富老年人精神文化生活,引导更多老年人培养高尚情趣建立文明健康的生活方式,以身心双健的昂扬姿态共迎祖国七十华诞,受自治区老年书画协会委托,由包头市老龄办主办、市老年书画协会承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年暨内蒙古自治区西部五盟市书画联展”,在包头市美术馆隆重开幕。

自治区老年书画协会会长韩伟,市卫健委副调研员王晓菲,市老龄委专职副主任、市老龄办主任张成荣,市卫生健康委老龄健康工作相关工作人员,包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟五盟市老年书画协会领导及部分盟市老龄办领导出席开幕式并观看了展览。

老2

本次展览共有198幅作品,其中书法作品106幅,绘画作品92幅。展期从7月1日到7日,共7天。参展作品题材广泛,内容丰富,充分表现了这些老年朋友在书法绘画方面的深厚造诣,体现广大老年朋友对新中国成立70年来取得伟大成就的自豪感,以及他们对生活的热爱,对祖国的热爱,对党的热爱。

这些作品既是老人幸福的晚年生活和丰富的精神世界充分体现更是他们作为共和国的同龄人,怀着70年沧桑巨变的深情记忆和在新时代再创辉煌的蓬勃激情,献给共和国70华诞的一份沉甸甸的厚礼