包头市卫生健康委员会

市卫生健康委实施市直医院总会计师派驻和纪委干部交流任职工作

发布日期:2019年07月03日阅读次数:92

2019年7月1日,市卫生健康委召开“市直医院总会计师派驻暨纪委干部交流任职动员会”,会上宣读了委党组派驻总会计师和交流任职纪委干部的决定,市直医院主要领导和派驻交流干部代表进行了表态发言,市卫生健康委党组书记、主任孙志刚做了讲话。

孙志刚深刻分析了公立医院改革面临的新形势新任务新要求,从卫生健康事业发展全局的高度对两项制度实施的必要性、可行性进行了解读,并对直属医院提出了实施好两项制度的工作要求,对派驻和交流任职干部提出了殷切希望

孙志刚要求,市直属医院要派驻和交流任职的干部压担子,从各个方面关心支持们的工作,提供施展本领的平台,充分调动工作的积极性和创造性,形成干事创业的良好氛围。派驻和交流任职的干部要自我加压,增强发展意识、创新意识和责任意识,潜心研究工作的突破点、创新点,拿出推进工作、加快发展的具体措施,创造性地开展工作。

孙志刚强调,实施总会计师和纪委干部派驻制度,有助于消除干部长期任职一地不愿监督、不敢监督的心理,有助于行风监督职能的发挥,有助于保障医院持续、健康、快速发展,有助于对医院医生的过度检查、过度医疗等行为进行严格监控,确保医院为患者提供更优化的看病流程,确保从多方面为患者降低就医成本,从而促进医院的良性发展、健康发展。另外,委派到各医院的总会计师和纪委干部将实行任期制、轮换制和回避制,每一任期为三年,任期届满符合条件的根据工作需要重新委派,聘期中考核不合格者将解聘。

会议由市卫健委副主任刘宏泽主持,市纪委监委驻市卫健委纪检组长侯香兰及市直医院党政主要领导,派驻、交流任职干部和委机关相关科室负责人参加了会议。