包头市卫生健康委员会

包头考点圆满完成2019年医师资格实践技能考试

发布日期:2019年06月24日阅读次数:82

2019615--21日,包头考点2019年医师资格实践技能考试圆满完成。市卫健委主任孙志刚、市纪检委派驻市卫健委纪检组长侯香兰及相关科室负责人检查指导了此次考试。

 

图片2

 

今年包头考点共有1935人参加考试。共设有3个考试基地,分别为包头医学院、包钢医院、一机口腔医院。在考试中严格按照医师资格实践技能考试标准化基地建设的要求,在建章立制、强化培训、科学布局、严格管理、公平执考等方面做了充分的工作,使我市医师资格实践技能考试考务工作全程井然有序。

 

图片3

本次考试得到包头医学院、各相关医院的高度重视,各基地分管院长亲自挂帅,投入资金按照国家基地标准布置考场,不断完善基地建设,还新购置了各种医用模具等设备,使考试设备配置更加齐全、考试流程设计更加合理。本次实践技能考试考官均经过国家、自治区、市三级考官培训,持考官培训合格证件进行执考,为评价申请医师资格者是否具备从事医师工作所必须的专业知识与技能奠定了极为客观公正的基础。

 

图片1

 

考试期间,无论是考官还是考务人员、工作人员都认真负责、严守纪律、主动作为,克服了时间长、任务重、强度高的困难,顺利地完成了此次考务工作。