包头市卫生健康委员会

市爱卫办督导国家卫生县城创建

发布日期:2019年06月24日阅读次数:21

 

636969683898103339

 

今年我市5个创建国家卫生县城的地区将迎接国家检查组审核(土右旗、达茂旗复审,石拐区、白云区、固阳县创建)。为了扎实开展创建工作,推进突出问题整改力度,保障创建地区顺利通过,市爱卫办组织有关人员成立专项小组,从6月10日开始,陆续对上述地区进行了检查指导  

检查按照《国家卫生乡镇(县城)标准》, 通过听取汇报、查阅资料、实地查看、干群访谈及民意测验等形式,对居民小区、街道小巷、医疗机构、集贸市场、五小行业、校园校区、城乡结合部、垃圾转运站、污水处理厂等进行现场检查现场反馈。各地区从领导重视、基础设施投入、环境卫生管理、行业行政规范等方面看,整体创建工作开展较好。但也存在病媒生物防制设施薄弱、各类市场精细化管理不严,社会氛围营造力度不够、组织机构人员配置不足等问题。

 

636969675948953377

检查组要求各地区继续加大创建工作力度,针对发现问题及时进行整改,以饱满向上的创建热情、卓有成效的创建实绩,全力开展国家卫生县城创建工作,确保顺利通过国家暗访审核。