包头市卫生健康委员会

脚踏实地办活动 履职尽责迎大庆——包头市卫生健康系统老年健康主题活动火热进行

发布日期:2019年06月19日阅读次数:462

 

1

 

2019610日开始,随着夏日的到来,包头市卫生健康系统以懂健康知识,做健康老人为主题老年健康主题系列活动也火热开启,各地区按照包头市《2019年老年健康宣传周活动方案》的要求,结合季节特点和辖区内老年朋友的需求,通过义诊咨询、健康巡讲、入户服务和网络宣教等多种方式,开展着以老年健康为中心的健康宣传服务。

市卫生健康委党组高度重视此项工作,明确要求,在工作中要时时处处把习近平总书记关于心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒把钱真正用到刀刃上的重要指示落到实处。要带着依托本职,用行动向祖国70年华诞献礼的高度责任感将党中央对全国老年人的深切关怀落到实处。

卫生健康系统全面贯彻落实委党组的工作要求,根据季节特点和主题活动的受众年龄,从市卫生健康委到各级卫生健康部门在现场活动中,均举办了更利于老年群众参与的脚踏实地的启动仪式。

 

 

2

 

3

(市卫健委及部分地区启动仪式现场)

 

市卫健委和各旗县区相关领导实地考察了部分医疗机构中老年人医疗照护、营养支持、硬件配置等方面的具体情况,并实地参与了现场宣传活动,面对面为老年人发放健康支持大礼包,与医护人员共同围绕夏季多发病的症状、预防和治疗,现场向大家讲解、普及健康知识。

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 (部分地区活动现场)

 

截至目前,本次主题活动已在10个旗县区全面推开,有近50个镇办级单位和140余个社区医疗卫生服务机构依托本职开展了不同形式的老年健康服务活动,其中健康讲座77场,义诊宣传116场,发放健康大礼包”466个,其他宣传资料5万余册。

通过这次主题系列活动,不仅使很多老年人树立了健康意识,提升了健康素养,更为不少老年人排除了健康隐患。受到群众的一致好评,老年人纷纷表示切实感受到党和政府对老年人身心健康的关爱和社会大家庭的温暖。

今年是中华人民共和国成立70周年,卫生健康系统全体工作人员将带着人民情怀,履职尽责,大力推进医养结合和国家级安宁疗护试点市建设工作不忘初心,牢记使命,以老年人的健康需求为导向,依托本职合理构建涵盖健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护的老年健康服务体系。克难攻坚、砥砺前行,在认清形势变化、顺应时代要求中开创局面,为全面建成小康社会和建设健康包头做出新的贡献,以优异成绩向祖国70华诞献礼。