包头市卫生健康委员会

市中心血站开展2019年 “6.14世界献血者日”主题宣传表彰活动

发布日期:2019年06月14日阅读次数:80

    2019年6月14日是第十六个“世界献血者日”,本次活动主题是“人人享有安全血液”。6月13日上午市公民无偿献血委员会在昆区阿尔丁广场隆重举行全市2019年“6・14世界献血者日”宣传表彰活动。市政府副秘书长张璋,市人大教科文卫主任张丽君,市政协教科文卫体主任韦学斌,市红十字会常务副会长杨建伟,市委宣传部副部长姚凤君,市卫健委副主任刘宏泽,市卫健委调研员程月青,市公民无偿献血委员会各成员单位、各旗县区、大中专院校、驻包企事业单位的领导及社会各界爱心人士参加本次活动。

市公民无偿献血委员会办公室主任、市卫健委副主任刘宏泽发言并宣读了《关于表彰2018年度包头市无偿献血先进地区、先进单位、先进工作者、先进个人、爱心家庭的决定》。市政府副秘书长张璋与市人大教科文卫委主任张丽君共同为国家卫生健康委员会、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局授予的2016—2017年度“全国无偿献血先进市”揭牌。

活动现场,表彰了2018年度全市无偿献血先进地区、先进单位、先进工作者、先进人人、爱心家庭,感谢他们救死扶伤的人道主义和无私奉献的崇高精神。通过此次主题宣传活动,不仅让广大市民了解和认识到在提供医疗保健过程中普遍需要安全血液,而自愿献血在实现全民健康覆盖目标中发挥着关键作用,而且号召全社会和广大公民要向爱心人士学习,树立社会荣辱观,发扬人道博爱奉献精神,积极行动起来,自觉加入到无偿献血的行列中来,挽救他人生命。

活动开展当天全市共有185名无偿献血志愿者捐献爱心血液。其中181人捐献全血70100毫升,4人捐献单采血小板8个治疗量。