包头市卫生健康委员会

响应号召主动作为 献礼祖国七十华诞——包头市卫生健康系统全面开展“2019年度老年健康主题系列活动”

发布日期:2019年06月10日阅读次数:189

 

 

 

 

 

 

响应号召主动作为  献礼祖国七十华诞  

——包头市卫生健康系统全面开展2019年度老年健康主题系列活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

积极应对人口老龄化,为老年人提供全方位、全生命周期的健康保障,是党中央健康中国战略的决策部署,也是人民群众的热切期盼。包头市市委市政府高度重视老龄健康工作,将其融入纳入我市重点民生工程推动实施。当前,我市老年人口基数大,增速快,高龄空巢趋势日渐明显,老年人对专业、适宜、便捷的医疗、护理服务以及健康知识需求十分迫切。包头市卫生健康系统积极响应党中央号召,全面贯彻落实国家、自治区和市委市政府有关文件要求,制定印发了2019年老年健康宣传周活动方案》,积极组织各旗县区,充分利用各方面资源,开展以“懂健康知识,做健康老人”为主题的老年健康主题系列活动,即日起各地区都通过义诊咨询、健康巡讲、社区活动、入户服务等多种方式开展以老年健康为中心的现场宣传活动。为辖区内所有老年人送上一份“老年健康大礼包”,实现送政策、送知识、送服务进社区、进家庭。

 

 下一步我们还将继续积极履职,主动作为,以国家级“安宁疗护”试点城市建设工作为抓手,努力构建涵盖健康教育、预防保健、疾病诊治、康复护理、长期照护、安宁疗护的老年健康服务体系。

 

 

在这里包头市卫生健康委员会真诚呼吁广大老年朋友积极参与到本地区活动中,同时殷切盼望您关注“包头市卫生健康委员会官方微信”和“鹿城健康365”服务公众号,及时获取官方健康咨询和有关活动信息。

2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,包头市卫生健康系统将坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想和新时期卫生与健康工作方针,全方位、全周期维护和保障市民健康,努力提高各年龄阶层市民的健康水平和生命质量,提升全体市民幸福感,助力健康包头建设,以健康昂扬的姿态,共同迎接祖国七十年华诞。