包头市卫生健康委员会

土右旗卫生计生综合监督执法局召开公共场所负责人卫生法律法规知识培训会

发布日期:2019年06月10日阅读次数:65

为了进一步提高公共场所卫生管理水平,有效防止公共场所发生重大卫生事件,近日,土右旗卫计监督局召开了“2019年公共场所负责人卫生法律法规知识培训会”,150余名公共场所负责人参加了集中培训。

会上,卫生监督专职人员就迎接国家卫生县城复审的卫生要求、公共场所卫生要求、《公共场所卫生管理条例实施细则》解读、今后工作部署等培训内容进行了着重讲解。同时,为做好卫生县城复审的健康教育工作,特邀旗医院专家“公民健康素养66条暨三减三健”相关健康知识进行了详细解析,并现场发放《公共场所从业人员卫生知识培训试题》进行测试。会议要求,公共场所卫生管理工作任务量大、涉及面广,希望以此次培训会为契机,与各公共场所负责人互相支持、增进交流、落实措施,扎实推进行业依法治理,不断提升为人民服务的质量和水平。

通过本次培训,推动了公共场所卫生监督工作的扎实有序开展各公共场所参训人员认为此次培训内容具体、操作性强,纷纷表示要将培训内容自觉运用到今后的具体工作中。