包头市卫生健康委员会

副市长张斌对我市部分公立医院进行调研

发布日期:2019年06月03日阅读次数:122

522日,市政府副市长张斌一行,实地走访了市蒙中医院、市八医院、市中心医院、包医二附院、包医一附院、包钢医院,就各医院优势学科建设、人才队伍建设(包括院士工作站及名医引进)、医疗设备优势、医院运行等工作情况及当前存在的主要问题进行调研。

  在市蒙中医院,张斌详细了解医院优势特色学科及蒙中药制剂建设情况后指出,市蒙中医院要充分发挥蒙医、中医,蒙药、中药特色优势,进一步做大做强,不断扩大我市蒙中医药事业影响力和辐射水平,更好地保障人民群众健康。同时希望市蒙中医院积极利用好国家、自治区和我市振兴蒙中医药大好政策,更加完善蒙医中医医疗服务体系建设,加强蒙医药中医药人才队伍建设,努力推动蒙中医药向健康产业领域进军。

        在市第八医院,张斌与医院一线医务人员进行了充分交流,并希望医院认真贯彻市委、市政府的指示要求,进一步改善医疗服务,使各项工作更加规范化、精细化,让群众就医更加舒心、放心;做好人才队伍建设,加大人才培养和引进,提高医疗队伍总体素质,进一步推进医院加快发展,为人民群众提供更多更好的医疗服务;要注重运用最新的科技成果,积极尝试远程诊疗、智慧医疗、智能管理等科技手段,不断提升医院的整体服务能力和水平,做好人民群众的健康守门人

  在市中心医院,张斌认真查看医院建设、学科建设等情况,了解医院医改工作进展情况后指出,市中心医院应更加关注重学科建设,在包头市医疗系统中发挥大型三甲医院的引领作用,从而带动包头地区整体医疗水平的全面发展;医院要坚持以人为本,将改善医疗服务落细落实,不断提高医疗服务水平,从而满足群众对高水平医疗卫生服务的需求。

  在包医二附院,张斌指出,医院要深入推进城市公立医院改革,进一步推动分级诊疗工作的开展,不断提升医院服务能力,切实将优质、高效、惠民的医疗服务改革落到实处;要加快推进新病房楼搬迁工作,科学规划,合理布局,尽快解决现有病房接诊能力不足的问题,优化就诊流程,改善医疗环境,重视医疗硬件条件的全面升级和医疗服务能力的整体提升,不断改善医院医疗服务环境。

   在包医一附院走访调研后,张斌强调,医院一定要充分发挥学科建设优势,加强人才队伍建设,不断改善医院医疗服务环境,为市民健康保驾护航。

  在包钢医院,张斌一行先后前往医院门诊西药房、激光中心、医学检验科、生殖医学中心、康复医学科等处,详细了解医院的规模、学科建设及运营等情况,对医院各方面工作给予充分肯定并指出,近年来,内蒙古包钢医院高度重视医疗卫生工作,建立现代医院管理制度,下一步要继续完善各项工作,调动医护人员的积极性,重视人才培养,提高医疗服务质量,努力为群众提供优质的医疗卫生服务。

  市政府副秘书长张璋,市卫健委主任孙志刚、副主任刘宏泽及市委编办、市财政局、人社局、医保局等分管领导陪同调研。