包头市卫生健康委员会

关于印发包头市提升医疗质量工作​实施方案的通知

发布日期:2019-05-20 16:05阅读次数:395

关于印发包头市提升医疗质量工作实施方案的通知

各旗县区卫计局、稀土高新区社会事务局,各医疗机构:

为进一步规范医疗行为,提升医疗质量,保障医疗安全,维护人民群众健康权益,根据《包头市质量强市活动领导小组办公室关于加快制定各地区及相关部门质量提升工作实施方案的通知》(包质小组办发〔20193号)文件要求,市卫健委制定《包头市提升医疗质量工作实施方案》。现印发给你们,请认真贯彻执行。

  包头市卫生健康委员会

20195月  

(信息公开形式:主动公开)

(抄送:市质量强市活动领导小组)

包头市提升医疗质量工作实施方案

一、工作目标

   深入贯彻落实《医疗质量管理办法》,坚持以患者为中心,提升医疗质量和水平,深化服务内涵,规范诊疗行为,落实患者安全目标,提升医疗机构科学化、规范化、精细化管理水平,为患者提供优质医疗服务,保障医疗安全,改善群众就医感受。

   二、实施范围

   各旗县区卫健委和各级各类医疗机构。

   三、工作重点

(一)进一步完善质控体系建设。

1.市卫健委按照自治区医疗质量管理相关制度、规范和具体实施方案,指导各旗县区卫健委和各级医疗机构运用全面质量管理(TQC)、质量环(PDCA循环)、品管圈(QCC)、疾病诊断相关组(DRGs)绩效评价、单病种管理、临床路径管理等医疗质量管理工具,对医疗服务要素、过程和结果进行管理与控制,以实现医疗质量系统改进、持续改进。

2.市卫健委完善各专业质量管理与控制中心,结合实际,建立相关专业质量管理与控制组织,并开展医疗质量管控工作。市各医疗质量控制中心要在国家、自治区和包头市有关医疗质量管理与质量控制的法律法规基础上,负责制定相关专业的质量管理工作手册、质量控制标准和技术操作规范,同时对全市相关专业人员进行质控培训和业务指导,制定相关专业的质控督查方案并组织实施,组建相关专业的全市性质控网络,指导旗县区开展质控工作。配备必要的符合要求的专职或兼职人员等,确保医疗质量(联合)控制中心正常运转。

3.各旗县区卫健委要加强和完善质控组织建设,建立“行政支持、专家管理、全员参与”的管理模式,充分发挥质控组织的作用,完善落实质控指标和标准,组织相关培训,强化人才队伍建设,开展医疗质量安全专项检查,落实医疗质量安全事件报告制度,保障医疗质量和医疗安全。通过室间质评,进一步推进医学检验、影像等检查结果的互认工作,同时逐步扩大室间质评项目数量和覆盖范围,提高检查、检验同质化程度。

4.各级各类医疗机构要加强医院医疗质量控制体系建设,加强医院内部管理和基础医疗质量管理,加强医疗服务过程中重点环节、重点区域、重点人员管理,持续提高医疗质量管理与控制水平。

(二)进一步加强信息化建设

1.稳步推进以电子病历为核心的医院信息化建设,尤其加强病案首页及住院病历质量管理与控制,为推动信息化质量控制工作奠定基础。

2.充分利用信息化手段开展对医院运行基本监测指标、住院患者医疗质量与安全监测指标、单病种质量监测指标、重症医学质量监测指标、合理用药监测指标、医院感染控制监测指标和护理质量数据的监测,做到医疗过程全程追溯和常态化监控,提升医疗机构整体管理水平。

3.加强远程会诊体系建设,完善市、旗县远程医疗系统,组建包头市远程医疗协作网,实现包头市内三级医院与二级医院、二级医院与乡镇卫生院间互联互通,推动远程病理和影像诊断,促进医疗资源下沉,提高优质医疗资源利用率。

(三)进一步加强重点病种质量管理和费效比控制

各旗县区、各医疗机构要结合本地区实际情况,通过加强对发病率、死亡率较高,费用负担较重的重点病种和医疗技术的全过程成本精确管理,如:脑卒中、冠心病(介入技术、冠脉搭桥技术)、常见肿瘤性疾病(肺癌、食管癌、胃癌、结直肠癌)、儿童白血病(急性淋巴细胞白血病、急性早幼粒细胞白血病)、儿童先天性心脏病(房间隔缺损、室间隔缺损)、髋膝关节置换技术、四级消化内镜等诊疗技术,进一步优化投入产出比,减轻人民群众不合理看病就医负担。

1.完善并落实相关病种和医疗技术的诊疗规范、临床路径、质控指标和标准,在全市各医疗机构统一使用病案首页、疾病诊断编码及手术操作编码、手术分级管理目录和二三类技术操作目录,突出全过程质量管理,指导医疗机构不断提升医疗质量安全水平。

2.鼓励医疗机构研究建立相关病种和医疗技术的投入产出分析模型,加强全过程成本精确管理,优化投入产出比,减轻人民群众不合理看病就医负担。

3.通过信息化手段加强质控和费效相关信息的收集、分析与反馈,为建立相关病种和医疗技术的投入产出分析模型提供科学客观的依据。

(四)不断强化疾病分级诊疗连续化管理

各旗县区、各医疗机构要以糖尿病、高血压等慢性病为重点,强化“以患者为中心,以疾病为链条”的医疗质量连续化管理工作。

1.统一诊疗标准。制定并严格落实相关疾病诊疗规范、指南和临床路径,规范相关疾病在不同级别、不同类别医疗机构的诊疗行为,提高疾病诊疗的同质化水平。

2.畅通转诊机制。依托医疗联合体、对口支援、县乡村一体化、医院联盟、医师多点执业等分工协作模式,落实常见病种入院、出院和双向转诊标准,创新患者综合管理分工协作机制,打破疾病管理的机构壁垒,为患者提供及时、安全、有效的医疗服务。

3.强化连续服务。提升医疗机构内门、急诊患者诊疗连续化程度,创新长期慢病患者、复诊患者的门急诊服务工作机制,提高患者疾病长期诊疗过程的连续化水平,改善患者就医感受。

(五)稳步推进日间手术精细化管理

医疗机构加强日间手术精细化管理。

1.建立日间手术质量安全管理制度和技术规范,加强质量管理,规范诊疗行为,保障医疗质量和安全。

2.制定并向社会公开日间手术病种和技术目录,明确日间手术适应症范围、麻醉方式、主要风险和大致费用范围,主动接受社会监督。

3.制定日间手术临床路径,加强日间手术病历管理,加强日间手术患者宣教和随访,为患者提供科学、合理的诊疗方案。

(六)全面提升基层和民营医疗机构医疗质量水平

1.强化旗县级公立医院和民营医院依法执业意识,进一步完善医疗质量安全管理制度,理顺工作机制,提升医疗质量和医疗安全水平。

2.以麻醉、重症医学、影像、检验、病理、产科、儿科等专业为重点,加强旗县级公立医院和民营医院专科能力建设。

3.以介入技术、内镜技术和血液净化等诊疗技术为重点,提升旗县级医院适宜技术临床应用能力。

4.要重视基层医务人员专业及能力培养,重点加强检验、检查技术人员和医院感染管理工作人员的能力培训。

四、工作要求

(一)细化任务,明确分工

各旗县区要结合实际,进一步明确细化任务目标,督促辖区内医疗机构落实工作任务;各级各类医疗机构要分解任务目标,明确职责分工,认真落实工作内容;市级各专业医疗质量管理与控制中心要负责医疗机构各相关专业的医疗质量、安全管理情况及具体医疗业务的指导、培训、检查和评估。  

(二)注重调研,加强培训

各旗县区卫健委和医疗机构要深入基层和临床科室开展调研,了解并及时解决工作中存在的问题;要重视对医疗质量管理人员和临床工作人员进行分层级培训和教育,强化质量安全管理意识,激发医务人员工作积极性、主动性,不断提升医疗质量。

(三)强化监管,落实法律责任

各旗县区卫健委要落实医疗质量监管责任,建立医疗质量监管机制。

   1.各旗县区卫健委要建立医疗机构医疗质量管理激励机制,采取适当形式对医疗质量管理先进的医疗机构和管理人员予以表扬和鼓励,积极推广先进经验和做法。

  2.各旗县区卫健委要建立医疗机构医疗质量管理情况约谈制度。对发生重大或者特大医疗质量安全事件、存在严重医疗质量安全隐患,或者未按要求整改的各级各类医疗机构负责人进行约谈;对造成严重后果的,予以通报,依法处理,同时报市卫健委备案。

3.各旗县区卫健委要将医疗机构医疗质量管理情况和监督检查结果纳入医疗机构及其主要负责人考核的关键指标,并与医疗机构校验、医院评审、评价以及个人业绩考核相结合。考核不合格的,视情况对医疗机构及其主要负责人进行处理。

(四)总结经验,强化宣传

各旗县区卫健委和医疗机构要加强对医疗质量持续改进先进经验的发掘,对优秀案例进行行业公示或社会公开,加强经验交流,采用多种媒体形式,宣传、推广好的做法和先进经验,提高群众知晓率,营造良好氛围。鼓励社会组织和新闻媒体积极参与相关工作。