包头市卫生健康委员会

市卫健委调研旗县区健康扶贫工作

发布日期:2019年05月13日阅读次数:33

近日,市卫健委副主任刘宏泽与市纪委驻市卫健委纪检组组长侯香兰带领相关人员到土右旗、石拐区和东河区调研健康扶贫工作。

调研组一行采取听汇报、座谈、查资料和入户随访的形式,重点对工作责任主体落实情况、大病救治、慢性病送医配药和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见健康扶贫整改情况进行调研。

每到一处,调研组就大家在工作中遇到的问题和困惑进行深入的交流、探讨,解疑释惑,推动健康扶贫各项政策扎实落地见效,提高广大贫困人口的获得感、幸福感。

侯香兰组长指出,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,各旗县区卫生健康部门要进一步强化工作主体责任,将健康扶贫领域作风治理作为推动工作的重要抓手,坚持不懈抓好作风建设,深入查摆和解决健康扶贫领域的突出问题,强化责任担当,切实提高群众满意度。

刘宏泽副主任要求,当前脱贫攻坚进入决胜决战时期,各旗县区卫生健康部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,自觉从思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,要按照“保基本、兜底线”的原则,紧紧围绕“基本医疗有保障”的目标,扎实做好健康扶贫工作,做到“既不降低标准,也不吊高胃口”。要高度重视中央脱贫攻坚专项巡视健康扶贫整改工作,按照时间节点高质量完成“清零达标”任务;全市卫生健康系统要以“持续用力、久久为功”的韧劲,以最实的工作作风,确保如期打赢健康扶贫攻坚战。