包头市卫生健康委员会

包头市疾控中心举办全市重点传染病卫生应急处置培训班

发布日期:2019-05-05 15:05阅读次数:118

包头市疾病预防控制中心是全市突发公共卫生事件处置培训演练基地,为加强我市突发公共卫生事件应急人才队伍建设,提高我市重点传染病卫生应急处置水平,4月28-29日,市疾控中心举办了全市重点传染病卫生应急处置培训班,特邀有丰富卫生应急处置经验的内蒙古自治区综合疾控中心业务处副处长郭卫东教授前来授课。市卫健委应急办主任张洋、市疾控中心主任万寒兵、主任助理杨玉荣参加了开班仪式,市、区两级疾控中心应急相关技术人员、县区级以上医疗机构预防保健科负责人等80余人参加了培训。

培训内容包括突发公共卫生事件、卫生应急、现场流行病学调查处置等知识技能讲解,并结合自治区人感染H7N9卫生应急处置案例加以融会贯通,讲解深入浅出、理论与实践相结合,我市的医疗卫生应急处置工作人员接受了一次系统的培训,接触到了许多新知识、新理念,进一步增强了我市应对突发传染病公共卫生事件现场流行病学调查能力和应对处置能力,对于完善我市卫生系统突发公共卫生事件应急体系具有非常重要的意义。

通过统计培训效果调查问卷,学员们纷纷表示受益匪浅,并给出了很多宝贵建议,为更好地发挥市疾控中心作为全市突发公共卫生事件处置培训演练基地的作用提供了宝贵信息。