包头市卫生健康委员会

包头市健康促进与教育两年攻坚行动工作方案解读

发布日期:2019年04月28日阅读次数:42

包头市健康促进与教育两年攻坚行动工作方案解读

一、起草依据

按照《自治区关于印发内蒙古自治区贫困地区健康促进与教育三年攻坚行动实施方案的通知》(内卫计宣传字[2018]581号)、《全区健康促进与教育两年攻坚行动工作方案的通知》(内卫计宣传字[2019]95号)的要求,结合《包头市贫困地区健康促进与教育三年攻坚行动实施方案》(包卫计委发[2018]223号),市卫健委决定开展健康促进与教育两年攻坚行动。

二、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持问题和目标双导向,以健康促进旗县建设为抓手,创新健康促进案例,创优健康教育产品,深入开展贫困地区健康促进与教育,全面推进健康促进与教育进嘎查村、进家庭、进学校、进机关,扎实开展健康促进与教育阵地建设,不断提升基层健康促进与教育的能力和水平,全面提升全市居民健康素养水平。  

三、目标和任务

2019年底,全市健康素养水平达到18%以上,到2020年,全市健康素养水平达到20%以上。贫困地区居民健康教育实现全覆盖。市、区两级建成健康指导员队伍,并实现旗县、苏木乡镇、嘎查村健康指导员培训全覆盖。以旗县区为单位的中小学校全部达到健康促进学校标准。

四、统筹推进措施

(一)加强组织领导。各旗县区要高度重视,将健康促进与教育两年攻坚行动纳入年度重点任务加以落实,要在人、财、物上重点给予支持。加大基本公共卫生服务健康素养促进项目经费保障力度。项目经费专款专用,增加健康教育预算,资金拨付要及时到位,确保工作取得实效。

(二)制定实施方案。各旗县区要制定健康促进与教育两年攻坚行动实施方案,要缜密安排,细化工作任务,确定详细的时间表、路线图。以一抓到底的工作作风将目标任务落地落实。请各旗县区于2019年4月12日前将实施方案报至市卫生健康委宣传规划信息科,同时报市健康教育所。

(三)加强示范引领。市级每年要至少召开一次健康促进旗县建设经验交流现场会,以点带面,推动健康促进与教育工作上台阶、上水平。要坚持守正创新,开展“双创”活动,创新健康教育方法、创优健康教育产品,推动健康促进与教育工作向纵深发展。

(四)开展督促指导。各旗县区要将健康促进与教育两年攻坚行动的落实情况,纳入绩效考核,市卫生健康委将在年中(终)组织督促检查和评估验收。加强基本公共卫生服务健康教育项目和健康素养促进项目考核,考核结果作为健康促进与教育两年攻坚行动计划落实情况重要参考依据。

(五)强化勤政廉政。各旗县区各单位要认真落实党风廉政建设“一岗双责”,要勤政廉政,对工作中存在的“懒官、庸官、乖官、巧官”问题要采取强有力措施,严厉整治“四官”问题。要依法依规行政,塑造行业清风正气,干干净净履行职责,确保健康促进与教育两年攻坚行动各项任务按时完成。