包头市卫生健康委员会

市药具管理中心举办2019年全市计划生育药具管理综合培训班

发布日期:2019-04-28 16:04阅读次数:92

为提高包头市计划生育药具工作人员的管理能力和服务水平,更好地适应卫生健康工作职能调整,促进全市药具管理工作全面提升,4月25日-26日,包头具管理中心举办2019年全市计划生育具管理合培

卫健参加班开班式并指出当前药具工作面临新形势、新问题,逆水行舟,不进则退。加强培训和学习不仅是药具管理人员提升自身素的需要,也是新形具工作持续发展的需要。希望参充分利用精心搭建的学习平台,沉下心来,认真听课,扎实充电,并注重理论联系实际,把所学的知识运用到实际工作中去,坚持在学习中提高,在实践中运用,不断提高业务素质,增强服务群众的能力。

本次培训班不仅精心安排了药具业务知识、管理知识课程,还有拓宽视野的“生殖健康”理论及生动实用的“政务礼仪与沟通艺术”课程,具有培训范围大、针对性强以及专业程度高的特点。班特邀自治区具管理中心副调研员郑殿民亲临训现场殿民处长授课内容丰富、形式多,系解了我国划生育具工作状,避孕药具业务识等内容,其专业性和科学性受到学员一致好评。市药具管理中心主任马秀荣从“药具工作形势与任务、药具工作政策与理论、我市工作成绩与不足”三方面入手讲述了“立足本职工作做好全市药具管理工作”这一课题,并要求全市药具管理人员要认清形势,明确任务,因时制宜,审势而行,做到有的放矢。内蒙古科技大学教师侯荣庭为学员们带来主题为“生殖健康,知‘性’智‘行’”的科普讲座,结合多年专项课题研究的数据及中外相关研究成果让性与生殖健康的科学知识不再讳莫如深,幽默风趣的讲课风格和深入浅出的讲解不禁让学员纷纷点赞。包头市委党校任希珍老师的“政务礼仪与沟通艺术”课程生动实用,使学员们在平时的政务沟通中注重自己的一言一行,人际关系和谐融洽,也让大家受益颇多。后,学与授师进行了业务交流,力求将培内容弄懂、吃透、会用,做到学而用。两天的培训班,坐无虚席,秩序井然。老师们生动精彩的讲授和学员们强烈的求知欲让课堂呈现出浓厚的学习氛围,学员们纷纷表示此次培训课程丰富而用,感到受益匪浅。

各旗卫健局、稀土高新区社会事具工作分管领导具管理人,各乡镇(街道具管理人,市属各医院、各大厂、企医院、包医学院第一、第二附属医院妇产科主任等近200人参加了此次培班。