包头市卫生健康委员会

市社管中心以约谈方式促整改提质量

发布日期:2019年04月26日阅读次数:15

为加强全市社区卫生服务业务管理,提升整体服务质量,4月24日下午,市社管中心就近期检查中发现国家惠民项目任务落实不认真、漠视存在问题、屡查不改,工作进度历年迟缓不前、原地不动的部分社区卫生服务机构,对其主要负责人进行首批约谈。

约谈中,市社管中心主要负责人指出,国家基本公共卫生服务项目任务下达十年以来,在全市上下共同努力下,取得一定成效,但受人才队伍不稳、技术力量薄弱、医疗服务能力不强等因素影响,地区和机构之间发展不平衡,部分社区卫生服务机构落实项目任务质量不高,工作开展不力。其中主要原因是作为“第一责任人”的机构负责人责任心不强,履职尽责不到位,负有不可推卸的责任。因此约谈的目的,就是为了进一步提高他们的政治站位,强化责任意识和全心全意为民服务观念,勇于正视问题,认真查找内部管理、队伍建设和发展思路中存在的等等问题,在深刻分析问题根源的基础上制定出有效的整改措施,狠抓工作落实,在提升质量上多下功夫,促进机构规范运行,良性发展。被约谈机构负责人对约谈指出问题全部接受,现场作了深刻检讨,并签订《限期整改承诺书》,坚决表示要把约谈压力转化为工作动力,提升执行力,在自行规定时限内保证完成整改任务。

今年,市社管中心积极创新业务监管模式,下定决心抓质量、促整改,针对问题突出的机构,对其负责人采用集体约谈或个人约谈的方式,督促工作落后的机构加把劲赶赶路,持续发力,立行立改,不留尾巴,力促全市社区卫生服务机构均衡发展,确保民生领域的相关政策落地有声,群众受益。