包头市卫生健康委员会

包头市开展2019年全国儿童预防接种宣传活动

发布日期:2019-04-26 15:04阅读次数:71

2019年是我国实现免疫规划策略41周年。今年“4.25”儿童预防接种宣传活动主题是:防控传染病 接种疫苗最有效。为做好我市20194·25预防接种宣传工作,根据自治区卫健委的要求,按照市卫健委的统一部署,包头市疾控中心于2018424-30日在全市范围内开展预防接种宣传活动,充分传播免疫规划安全、有效、方便、价廉的观念,牢固树立免疫规划,利国利民,造福人类的信念。

为保证此次宣传日的活动质量,包头市、区两级卫健委和疾控中心通过发放宣传海报、宣传折页等方式在各地区繁华路段、城乡结合部开展了较大规模的宣传活动。为了保证和提高此次宣传活动的效果,市疾控中心免疫规划科提前于424日接受媒体记者采访介绍了包头市免疫规划工作现状、宣传周我市将举办的活动,并在市卫健委官方网站、健康包头微信公众平台发布了预防接种倡议书、宣传海报及预防接种知识

425日上午,全市各旗县区疾控中心同时在辖区主要场所设立咨询台、悬挂横幅、摆放宣传展板,发放宣传单。市卫健委、市疾控中心联合青山区卫健委、青山区教育局、青山区妇联、青山区卫生监督所、青山区疾控中心及青山区所有预防接种单位在包头市东风公园举行2019年全市免疫规划宣传活动启动仪式。包头电视台直播包头栏目、包头晚报、健康包头等媒体在现场进行采访,市卫健委副调研员王维峰、市疾控中心副主任林亮在启动仪式上发言

现场工作人员对于今年的宣传主题及工作重点,围绕扩大国家免疫规划疫苗接种程序、以及儿童进行预防接种需要注意事项等方面向过往的群众发放宣传单,进行了细致的介绍和解答。