包头市卫生健康委员会

市疾控中心迎接自治区综合疾控中心慢性病防治项目督导检查

发布日期:2019-04-25 15:04阅读次数:65

根据内蒙古自治区综合疾控中心《关于开展2019年慢性病防治项目督导工作的通知》,2019422-23日,自治区综合疾控中心所长钱永刚及相关专家对包头市2019年慢性病防治项目进行督导检查,市疾控中心书记李忠东陪同。

此次督导检查对象为包头市中心医院、九原区扶贫医院、义隆口腔医院、包钢第三医院、包头市辅济肛肠医院。督导采取听取汇报、现场查阅资料、信息系统查阅、实地考察等方式进行。主要内容包括上消化道癌早诊早治项目、儿童口腔疾病综合干预项目、脑卒中高危人群筛查和干预项目的组织管理、项目实施、培训及任务完成情况。

督导组对各项目单位的工作给予肯定,尤其是对中心医院脑卒中项目组为方便群众的筛查购置了核磁车给予高度评价。同时也对我们工作中存在的不足给予指导。下一步,我们要以此次督导检查为起点,认真落实各项工作,完善档案资料,按时保质完成2019年慢性病防控项目。