包头市卫生健康委员会

市卫健委调研优生优育指导中心建设项目

发布日期:2019年04月11日阅读次数:3

49日,市卫健委副调研员王晓菲一行3人,到稀土高新区计生协会,对自治区计生协优生优育指导中心建设项目筹备情况工作进行调研。

调研期间,王晓菲一行参观了项目点——高新区可贝儿儿童之家的早教中心、幼儿科技馆、儿童体检中心等科室,详细询问工作开展情况,并旁听了儿童早教中心的外教英文授课、查阅了婴幼儿家庭入户调查档案、儿童成长档案等,对可贝儿儿童之家的各项工作给予了充分的肯定,鼓励其要再接再厉,充分发挥示范引领作用,带动全市优生优育指导工作再上新台阶。项目点以环境舒适、服务优质、亲情管理、群众满意为目标,优生优育咨询、阅览、培训、亲子活动等活动全面开展;开设了优生优育知识宣传专栏、张贴优生优育知识宣传画,通过墙报专栏等形式向广大育龄群众、婴幼儿家庭及时、快速有效地辐射最新的生殖健康和优生优育知识,提高群众对卫健工作的满意度。

座谈会上,王晓菲指出,要把计生协会工作、优生优育工作融入大卫生、大健康战略中,通盘考虑,整体谋划。要进一步开展优生优育促进行动,积极探索0—3岁因幼儿照护和早期发展服务模式,帮助群众解决不想生、不敢生、托育难等问题。要以实施好自治区计生协优生优育指导中心建设项目为切入点,发挥自身优势,密切协作,积极探索可复制的经验做法和工作亮点,使项目工作更好对接广大人民群众对美好生活向往的需求。