包头市卫生健康委员会

市卫健委召开全市卫生健康系统办公室主任会议

发布日期:2019-04-05 10:04阅读次数:137

44日下午,市卫健委召开全市卫生健康系统办公室主任会议,会议深入贯彻落实全国、自治区党委秘书长会议以及全市党委办公室主任会议,安排部署2019年办公室重点工作及机关行政运行工作。各旗县区、稀土高新区卫健委(卫计局)分管办公室领导、办公室主任,市卫健委机关各科室科长;市卫健委直属单位、包头医学院第一、第二附属医院、各大厂矿企业医院分管办公室领导、办公室主任参加会议。会议由市卫健委办公室副主任孙海龙主持。

会上,传达了习近平总书记对全国党委秘书长会议的重要指示精神,自治区党委书记李纪恒同志对全区党委秘书长会议的批示精神,自治区党委常委、市委书记张院忠对全市党委系统办公室主任会议批示精神,以及全市党委办公室主任会议精神,同时安排部署了公文运行、督查督办、值班值守、信息报送、办文办会、保密信访、公车公房等相关工作。

市卫健委副调研员王维峰领学了市委常委、秘书长李淳仁在全市党委系统办公室主任会议上的讲话,并结合学习贯彻习近平总书记指示精神和李纪恒书记、张院忠书记批示精神,就贯彻落实李淳仁秘书长讲话精神作了部署。

一是提高政治站位,坚定正确的认识和行动,当好践行两个维护的表率。张院忠书记重要批示,为新时代全市党委办公部门践行两个维护,做好三服务工作提供了遵循,李淳仁秘书长在全市党委系统办公室主任会议上为全市卫健系统今年乃至今后一个时期的工作指明了方向,提出了具体要求,全系统干部职工要围绕当前工作实际,深入领会讲话精神实质,全面落实讲话各项要求,要坚定正确的认识和行动,坚决当好时时事事处处践行两个维护的表率,抓紧抓细抓实,切实把两个维护落实到三服务工作全过程各方面,着力加强自身建设,为正确践行两个维护提供坚强保证。

二是强化组织领导,要思想上高度重视抓落实,齐心协力团结一致抓落实,分工明确责任清晰抓落实,要树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、自治区和包头市各项配套规定,进一步改进和提升统筹协调工作,明确加强党的政治建设,严格执行重大事项请示报告制度,切实加强政务和事务建设,强化督查检查工作,提升公文运行保障工作水平。

三是加强自身建设,不断提升践行两个维护的效果和能力。着力抓好队伍建设,抓好培训培养,提升办公室工作人员能力和素质。抓好政治建设,教育引导广大干部职工提高政治意识和防范风险能力,做讲政治、懂规矩、守纪律、讲政治的明白人。