包头市卫生健康委员会

我市开展公立医院党委书记、院长“讲医改、见行动、出成效”活动

发布日期:2019年03月29日阅读次数:7

公立医院是我国医疗卫生服务体系的主体,是党联系和服务群众的重要窗口。公立医院领导班子特别是党委书记、院长在贯彻党的卫生健康工作方针、落实公立医院改革与发展政策中担负着重要职责。

3月26日,市卫健委启动全市二级以上公立医院开展公立医院党委书记、院长“讲医改、见行动、出成效”活动。

3月26日—4月9日,包钢医院、市第三医院、第八医院、蒙医中医医院、中心医院、眼科医院和第六医院已相继开展了此项活动。市卫健委副主任云冠星、市纪委派驻市卫健委纪检组书记候香兰分别参加了各三级医院的宣讲活动并作点评。

“讲医改、见行动、出成效”活动将持续到今年9月份,下一步,要陆续开展院外互讲、区域宣讲工作,宣讲范围将覆盖全市所有二级以上公立医院,旗县区卫健委(卫计局)牵头负责所属公立医院的培训、指导工作。

通过开展“讲医改、见行动、出成效”活动,促进党委书记和院长以讲促学、以学促知、以知促行,在深化医改中做到“知行合一”;促进医院领导班子学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想,用实际行动落实党和国家关于公立医院综合改革的部署要求;促进公立医院形成人人讲政治、学政策、行政令、促改革的工作氛围,把公立医院的公益性质落实到各项管理工作中、落细到各个服务环节上,推进民主管理和科学管理,推进医院管理能力现代化在推进医改重点任务在本医院落地上见成效。