包头市卫生健康委员会

包头市眼科医院博士名医工作站揭牌成立

发布日期:2019-03-28 09:03阅读次数:77

为提高我院眼底疾病治疗技术的水平和质量,带动我市及周边地区眼底疾病的诊疗水平,“包头市眼科医院博士名医工作站揭牌仪式暨包头市医学会眼科学专科分会第二届玻璃体视网膜病新进展学术研讨2019年3月24日上午在包头市香格里拉酒店举行。包头卫健委副主任云冠星、天津眼科医院陈松教授及其专家团队及我市各眼科同仁参加本次学术会会议由包头市眼科医院副院长侯利文主持。

会上,眼科医院院长边红霞致欢迎辞,随后揭牌仪式正式开始,市卫健委副主任云冠星向陈松教授发放了聘书。此次学术会议,天津眼科医院陈松教授及其团队成员讲授了《糖尿病眼部并发症诊治进展》、《多模式眼底影像在眼底病的应用》、《新生血管性青光眼的诊疗进展》、《家族性渗出性玻璃体视网膜病变合并孔源性视网膜脱离的临床治疗》、《Angio-oct在糖尿病视网膜病变检查中的应用》。会场学术气氛浓厚,眼科同仁认真学习和聆听了各位专家的宝贵经验以及最近、最前沿的专业知识。包头市眼科医院院长结合自身丰富的临床经验,以《玻璃体激光消融术临床应用》与大家分享了治疗飞蚊症的心得和体会,随后会议做了病例分享“你为何如此与众不同”。

工作站的成立以及学术研讨会的举行对于包头乃至周边地区眼科事业的发展都是有帮助的。工作站成立之后,专家团队每隔半个月会来包头就疑难杂症进行会诊。日常沟通渠道也已经建立,双方的学术研讨也将常态化。