包头市卫生健康委员会

我市召开健康城市工作协调会

发布日期:2019-03-28 09:03阅读次数:50

近日,张璋副秘书长召开健康城市工作协调会,研究讨论今年的健康城市重点工作任务书,部署我市第31个爱国卫生月工作任务。市四区政府、稀土高新区管委会和市教育局、公安局、民政局、生态环境局、住建局、交通局、水务局、文化旅游广电局、卫健委、市场监管局、体育局、执法局、包头日报社等部门的分管领导参加了会议。

市健康城市工作领导小组综合组就健康城市重点工作任务书和全市第31个爱国卫生月活动工作方案的起草情况进行了通报。

会上,张璋副秘书长征求各地区、部门承担健康城市重点工作任务的意见后,就开展健康城市建设工作进行部署今年是我市第一轮健康城市建设规划的收官之年,全国爱卫办将委托第三方对全国38个健康城市试点城市进行测试评价。张璋秘书长要求各地区、各部门和单位要认清形势,切实增强危机感和大局意识、责任意识,按照《2019年健康城市建设重点工作任务书》,细化责任,倒排时序,加大工作力度,力争在测评中取得好成绩。

关于即将到来的爱卫月,张璋副秘书长要求各地区、部门按照《包头市第31个爱国卫生月活动工作方案》,及早安排、周密部署,保障活动圆满举办。并通过这些主要活动,迅速掀起社会各界关注和参与健康城市建设的热情,把健康理念和健康知识传递给广大市民,进一步提高广大市民健康水平。