包头市卫生健康委员会

开展终结结核行动,共建共享健康中国

发布日期:2019-03-28 09:03阅读次数:24

为迎接第24个“世界防治结核病日”,今年以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题,在包头市卫健委的统一部署下,全市开展声势浩大的3.24的宣传活动。

全市九个旗县区卫健委和疾控中心结合本地区实际,围绕今年宣传主题,组织本辖区的医疗保健机构及社区服务中心开展了形式多样的宣传教育活动。针对结核病防治的重点人群到学校、监狱等场所进行宣传,全市共设定咨询台92处,宣传板块235块,制作标语条幅180幅,发放宣传单26500余张,发放宣传物品4500余件,利用医院LED显示屏31块,上街宣传人数175人次。部分旗县区为市民免费检查血压、血糖80余人次。

通过宣传,使广大群众进一步了解了结核病的危害及防治常识,同时让广大群众了解市结核病项目免费治疗工作,促使更多的人关注并参与结核病的防治工作,进一步使结核病防治知识渗透全社会,特别是在校学生、流动人口发病率高的人群,提高广大群众自我保护意识,懂得防病治病知识,为包头市有计划、有步骤实施结核病防治工作目标打下良好的基础。