包头市卫生健康委员会

市卫健委组织召开全市振兴蒙医药事业座谈会

发布日期:2019-03-28 08:03阅读次数:59

3月20日,市卫计委副主任云冠星主持召开了“包头市振兴蒙医药事业座谈会”。座谈会邀请18位自治区、包头市名蒙医和经验传承指导老师,国家、自治区蒙医特色重点专科带头人以及蒙医医院分管院长、蒙医科主任。蒙中医药管理科相关人员参加了会议。

参会的诸位蒙医行业管理专家和蒙医临床工作一线的从业者,立足于我市蒙医药事业发展的现状和面临的困境,进行充分的讨论和分析。大家敞开心扉、畅所欲言,对今后包头市的蒙医药事业发展方向,达成了共识,并提出近期推进蒙医药事业发展的几个思路:一是努力争取各级政府对蒙医药事业发展的大力投入,落实扶持和促进蒙医药事业发展的法规和政策;二是积极协调有关部门出台一些有利于包头市蒙医药事业发展的政策文件,协调出台蒙医药人才引进和招聘的一些政策措施,推进各级蒙医医疗机构院内制剂的推广使用等;三是积极开展名医及学科建设创评工作;四是从群众的需求出发,为群众提供简便验廉的蒙医药个性化服务;五是落实蒙医药医保优惠政策,发挥名医效应,加大对名蒙医的宣传力度,引导大众更多地选择使用蒙医药诊治疾病和养护健康。