包头市卫生健康委员会

市计生协召开计划生育保险工作推进会

发布日期:2019-03-27 19:03阅读次数:16

3月26日,包头市计生协和中国人寿保险股份有限公司包头分公司联合召开全市计划生育家庭保险工作推进会。会议总结通报2018年计划生育家庭保险工作情况,查找和分析存在的问题,安排部署2019年全市计划生育家庭保险工作。市卫生健康委员会副调研员王晓菲参加会议并发言,市卫生健康委员会家庭发展科、市计生协、中国人寿保险股份有限公司包头分公司负责人出席会议,各旗县区卫健委分管领导、计生协秘书长,中国人寿包头市各支公司代表120余人参加会议。

会议指出,要统一思想,充分认识计生家庭保险重要作用,大力推动计生家庭保险规范发展。要与中国人寿包头分公司加强合作,要把计生家庭意外伤害保险工作有效融入到利民、惠民的生育关怀工作中去;要建立协调有力、规范有效的信息沟通共享机制,做到相互理解、相互配合、相互支持。会议强调,要认清形势,着力解决计生家庭保险工作中存在的突出问题, 多措并举,推进计生家庭保险工作再上新水平。