包头市卫生健康委员会

自治区卫生健康委调研指导我市爱国卫生工作

发布日期:2018年12月29日阅读次数:179

1221—22日,自治区卫生健康委员会对包头市健康促进和爱国卫生工作进行调研指导。

此次调研由自治区爱卫办常务副主任孟和带队,旨在全面掌握全区健康促进和爱国卫生工作现场会及第二个健康促进月各项任务落实情况。

21日上午,包头市卫健委副主任云冠星、市爱卫办副主任张瑞就包头市健康促进及迎接国家卫生城市复审和健康城市建设工作、城乡环境整洁行动等爱国卫生工作分别做了汇报。调研组分别就有关专项工作进行了询问,与会相关部门负责人分别作了汇报。调研组查看了相关工作资料,重点对全区爱国卫生现场会任务落实情况和通报中提到问题的整改情况进行检查。在查看资料的基础上,调研组深入白云区、固阳县采取现场查看、入贫困户访谈和现场反馈相结合的形式开展调研工作。

调研组充分肯定了包头市爱国卫生工作取得的成绩,指出,包头市爱国卫生整体工作成绩可圈可点,在全面提升城乡环境卫生质量和健康服务水平方面做了大量卓有成效的工作,下一步要继续强化国家卫生城市长效管理,加大健康城市建设力度,努力把健康城市试点建设工作推向一个新的阶段。