包头市卫生健康委员会

自治区卫健委对我市2018年卫生应急规范化建设工作考核验收

发布日期:2018年12月03日阅读次数:40

为全面提升我市卫生应急整体水平,进一步夯实基层卫生应急工作基础,推动我市卫生应急工作依法科学、有序高效开展,11月27-28日,自治区卫健委对我市卫生应急规范化建设工作进行了考核验收。

考核组通过听汇报、看资料、反馈意见等形式,严格按照2017年《内蒙古自治区卫生计生委关于印发卫生应急规范旗县区考核标准的通知》要求,对白云区的卫生应急队伍建设、协调联动机制、风险评估、物资储备、培训演练、考核评估、突发公共卫生事件应急处置等规范化建设工作进行了验收;按照自治区2017年验收标准对我市在2016年已取得自治区级卫生应急规范化旗县区称号的九原区,达茂旗,固阳县进行了“回头看”验收工作。

专家组对我市的卫生应急规范化建设工作进行了充分的肯定,同时也提出了新的要求。