包头市卫生健康委员会

包头卫计委组织召开全市卫生计生系统“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动”动员部署会

发布日期:2018年12月03日阅读次数:76

2018年11月30日,包头市卫生和计划生育委员会组织召开了全市卫生计生系统“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动”动员部署会。委直属各单位、各旗县区卫计局和厂矿企业医院党务工作分管领导、科室负责同志参加了会议。

会议由卫计委党组副书记、副主任贾永清主持,共安排两项议程。

首先贾永清同志宣读了《关于在全市卫生计生系统广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》,对活动的原则要求和主要措施进行了明确。

卫计委党组书记、副主任郝振江同志从加深对活动的认识并有效地加以引导,确保活动内容高质量推进,活动任务高标准落实的角度出发,提出了具体要求,一要以最高政治站位,弘扬爱国奋斗精神。首先,要清楚开展这次活动是历史的延续。其次,要清楚开展这次活动是现实的必然。二要以最浓的政治氛围,激发建功立业的热情。要上下联动,全方位开展宣传解读;要立足实际,全维度搞好学用衔接;要通盘布局,全视角深化活动效果。三要以最优服务保障,搭建建功立业平台。要打通成才通道,采取内联外引、内外结合、上下联动等方式,定期选送业务骨干到知名医疗卫生计生机构和医学院校进修学习,确保专业人员的只是更新速度与社会需求同步。要激活育才机制,坚持以比促学、以学促进,遵循卫生的特点和规律,加快形成有利于干事创业的体制机制,形成“上下联动、齐抓共管、协同促进”的工作局面,营造“尊才、包容、创新”的单位文化。要搭好用才平台,为人才提供全方位服务,发挥各自的引才优势,形成吸引人才的“磁场”效应,打造一流人才创业环境。