包头市卫生健康委员会

自治区卫健委卫生应急考核组检查指导九原区工作

发布日期:2018年11月30日阅读次数:77

11月28日,自治区卫健委对九原区卫生应急规范化建设进行了回头看考核。市卫计委副主任刘宏泽,九原区副区长包晓虹,市卫计委应急办主任张洋,九原区卫计局局长蔺军陪同。

会上,九原区副区长对全区卫生应急规范化建设做了汇报,考核组对九原区卫生应急的软件资料、区疾控中心和区医院应急物资储备等工作进行了现场查看。反馈会上,考核组对九原区卫生应急队伍建设、事件风险评估和应急物资储备等工作提出了指导性意见,要求严格对照考核标准,进一步完善档案资料和物资储备,确保各项卫生应急工作顺利进行。

近年来,九原区区委、区政府把卫生应急示范区创建作为全区的一项重点工作来抓,加强领导,明确责任,强化措施,建立了部门协调联动机制,形成了以卫计部门为主体,各部门齐抓共管的工作格局。区卫计局在自治区、市卫生应急主管部门的指导下,突发事件公共卫生风险评估、学校突发公共卫生事件规范化管理等重点工作为抓手,不断完善卫生应急管理机制,加强卫生应急能力建设。始终坚持以创建卫生应急综合示范区为着力点,加强领导,加大投入力度,加强信息指挥系统建设,夯实乡镇网底基础,健全卫生应急预案,优化监测预警机制,加强培训和演练,突发公共卫生事件处理迅速有力,综合卫生应急能力得到不断提升。