包头市卫生健康委员会

全市第二个健康促进月急救知识进入包头市轻工职业技术学院

发布日期:2018年11月30日阅读次数:18

11月29日,市120医疗急救指挥中心在全市开展第二个健康促进月之际,来到包头市轻工职业技术学院为食品药品工程学院538名学生进行急救技能---心肺复苏术的培训。

此次培训采用网络直播的方式进行。培训以理论授课和实践操作两部分组成。为了提高此次培训质量,确保每一名学生都能进行实践操作,培训配备了10个心肺复苏模拟人并派出10名助教,按照每组10人分组方式,轮流进行,经过5个循环90分钟,让每一名学生都进行实操。这也是我们首次在人数众多的学生当中让每个人都能动手进行操作。因为在学生中开展急救技能普及培训的意义更加深远。

针对学生接受新知识能力强、掌握内容快的特点,我们首次将AED运用到此次培训中,让学生们认识什么是AED、AED怎样操作、学会并使用AED的意义有哪些等等。活动得到现场师生的一致好评。经过2个多小时培训,学生们的热情越来越高,纷纷表示这是他们上的最有意义一节课。

此次培训得到包钢医院、四医院等兄弟单位的鼎力支持,也是市120医疗急救指挥中心首次启用急救志愿者团队,也为今后将更多的急救志愿者参与到急救培训当中奠定良好基础。