包头市卫生健康委员会

各旗县区开展药品采购“两票制”调研

发布日期:2018年11月29日阅读次数:31

公立医疗机构药品采购“两票制”实施了一年,各旗县区药品采购工作稳定运行,药品采购“两票制”落实良好,基层医疗机构药品供应基本得到保障,药品流通环节全面压缩,偏远、交通不便的苏木乡镇卫生院可允许再开一次发票的制度保障下药品供应稳定。

为进一步规范基层医疗卫生机构药品采购“两票制”运行,确保基层医疗卫生机构药品供应保障,发现药品采购“两票制”运行存在问题,按照《包头市公立医疗机构药品采购“两票制”实施方案(试行)》(包府办发〔2017〕187号)要求,在全市各个旗县区开展公立医疗机构药品采购“两票制”专项调研督导工作,进一步完善我市药品供应保障体系,加快我市综合医改进程,保障城乡居民用药安全,维护人民群众健康权益。通过调研督导解决药品采购“两票制”存在问题,发现《包头市公立医疗机构药品采购“两票制”实施方案(试行)》中存在不足,完善药品采购“两票制”相关制度建设,在确保药品临床使用的前提下全面实施好药品采购“两票制”。