包头市卫生健康委员会

我市开展游泳场所检查回头看

发布日期:2018年11月28日阅读次数:14

目前,我市办理了《公共场所卫生许可证》的有20余户游泳场所,今年国家卫计委通过国家信息系统随机抽取了全市20户游泳场所开展监督抽检,即“双随机、一公开”国家卫生监督抽检,重点对游泳场所的卫生管理制度落实情况和游泳场所设施设备的维护及水质公示等情况进行监督检查,并对游泳池水进行了卫生抽检。

通过“双随机、一公开”国家抽检、结合夏季游泳场所专项监督检查来看,我市游泳场所总体卫生状况良好近期,为全面落实游泳场所卫生要求,采取了回头看,对存在问题的游泳场所进行了回访,跟踪指导存在问题的游泳场所,督促及时进行整改,并加强技术指导帮助其增强水质消毒监控能力,完善卫生设施配置,直至达到卫生要求。  

下一步,我市将加强宣传和培训,让游泳场所的经营者、管理者和广大市民充分认识到游泳场所卫生不符合相关要求或游泳场所未经卫生许可而投入使用的危害性,从而自觉抵制违法违规行为,有效督促经营者合法经营游泳场所,以确保全市游泳场所卫生安全。