包头市卫生健康委员会

我市开展药品采购“两票制”调研督导工作

发布日期:2018年11月26日阅读次数:44

自2017年11月1日起,我市公立医疗机构药品采购“两票制”全面实施以来,总体进展顺利,取得了一定成效。为深入贯彻落实国家及自治区药品采购“两票制”有关规定,全面掌握我市公立医疗机构药品采购“两票制”工作落实情况,扎实推进我市公立医疗机构药品采购“两票制”工作的执行力度,市卫计委对县级以上公立医院和药品配送企业,开展为期一个月的药品采购“两票制”全面调研督导工作。

调研督导组前往医院,首先现场抽查部分药品并核实“两票制”票据落实情况,了解“两票制”票据存档管理等情况,同时认真查看医院药品采购“两票制”工作制度和流程,仔细查看药品采购“两票制”承诺书签订情况,听取医院药品采购实施“两票制”的意见和建议,对药品采购“两票制”实施过程中遇到的困难和问题进行了座谈和交流。11月22日上午,市卫计委副主任云冠星参加了包头市第四医院的调研督导。

通过开展药品采购“两票制”调研督导工作,规范了公立医疗机构药品采购“两票制”的实施,为我市公立医疗机构药品采购“两票制”实施方案的修订提供重要依据,药品采购“两票制”的实施,压缩了药品流通环节,有力保障群众的用药安全,促进医药产业的健康发展。