包头市卫生健康委员会

市“120”急救培训助力全民健康促进

发布日期:2018年11月24日阅读次数:51

第二个健康促进月的第三周,市120医疗急救指挥中心的急救知识普及培训依旧如火如荼的进行着。

11月19日下午,为市食品药品监督管理局的100多名工作人员开展急救培训,培训内容中突发事件的应对原则、心肺复苏术受到参学人员的关注与欢迎,学员们积极练习操作,早已过了正常下班的时间都未离开,学习热情高涨。11月20日下午,在奥林匹克公园管理处,市“120”急救培训队为蓝天救援队队员、包头市公安局东河分局公安干警及公园管理处服务人员40多人进行了心肺复苏技能培训。救援队员与公安干警争先操作练习,练技能比规范,学习氛围良好。11月22日上午,市“120”急救培训队为市委党校“事业单位新聘七级、八级管理人员任职培训班”中的60余名高级专业技术管理人员进行急救知识普及培训。学员们的急救意识较高,非常重视急救知识的了解与学习,纷纷提问、争先练习,培训效果良好。

急救知识普及培训旨在增强老百姓的应急意识,提高自救互救水平,希望越来越多的人关注健康,重视急救,从而达到全民健康促进的目的。