包头市卫生健康委员会

自治区督导组来包检查艾滋病防治工作

发布日期:2018年11月22日阅读次数:30

为促进《内蒙古自治区2018年度疾病预防控制工作目标责任书》中艾滋病防治相关工作任务及指标的完成,自治区综合疾控中心副书记涛波一行两人于2018年11月21日来包对市四区艾滋病防治工作进行督导检查。

督导检查以座谈研讨的形式开展,市疾控中心主任、市四区艾滋病防治工作分管主任及相关工作人员参加座谈会。座谈会由涛波书记主持,市疾控性艾科科长就包头市目前艾滋病防治工作指标完成情况及存在问题做了汇报,涛波书记充分肯定包头市近几年艾滋病防治工作的成绩,并分享了其他地区艾滋病防治工作经验,为包头市艾滋病防治工作提出了针对性的建议。市四区参会人员就艾滋病病例管理和抗病毒治疗等难点工作中存在的困难和问题也做了充分交流。

本次座谈研讨会拓展了包头市艾滋病防治工作人员解决问题的技能,同时督导组也表示将目前包头市艾滋病防治工作完成情况、面临的困难和问题向上级卫生行政部门汇报,为今后艾滋病防治工作顺利完成增添了信心。