包头市卫生健康委员会

我委召开2018年度卫生监督工作会议

发布日期:2018年11月19日阅读次数:35

为了全面掌握全市2018年度卫生计生综合监督工作进展,确保圆满完成国家、自治区及我市所确定的各项综合监督任务,推进监督年活动,市卫计委于11月16日召开全市卫生计生综合监督工作会议。

各旗县区、稀土高新区卫计局分管综合监督工作的副局长、监督股负责人,监督局局长;市综合监督执法局领导班子成员,各业务科室负责人共计60人参加了会议。

会议首先听取了市五区卫计局燃煤散烧治理工作情况和外五区卫计局医疗废物处置情况,各地区分别对重点工作情况,存在问题及困难进行了汇报。市综合监督局通报了2018年全市卫生监督稽查工作情况。

王维峰副调研员对今后的工作提出以下要求。一是要提高政治站位,强化四个意识。各级卫生计生行政部门及其所属监督执法机构要努力做好各项综合监督工作,力求各项工作做好做实。特别是对医疗废物、燃煤散烧治理等工作,要按照政府部署抓好落实。二是要坚定信心,创造性地开展工作。要围绕党委政府的工作重心,积极落实双随机一公开等重点工作,要积极探讨日常工作与专项重点工作的结合。三是要主动作为,积极落实国家、自治区及全市重点工作。各地区要结合今年监督年工作,强化责任意识,务求做到监督对象底数清,情况明,对存在的困难和问题,要积极向党委政府汇报,积极与相关部门沟通,务必全方位完成各项工作任务。