包头市卫生健康委员会

2018年第三次全市卫生计生系统警示教育大会圆满结束

发布日期:2018年11月16日阅读次数:58

201811月13日,市卫计委召开第三次全市卫生计生系统警示教育大会。

市委第三巡察组的颜承偲副组长指导工作。市卫计委领导班子成员,市纪委监委驻市卫计委纪检监察组全体,委直属各单位党政主要负责人,纪委书记、副书记(专职纪检监察委员);包头医学院第一、第二附属医院、各大厂矿、企业医院党政主要负责人,纪委书记、副书记;委机关各科室负责人、机关党委委员、机关各党支部书记参加会议。

会上,市纪检委驻市卫计委纪检组长侯香兰通报了2013年以来,发生在市卫计委的12个科级以上违纪违法案例。市卫计委副书记贾永清传达了市委办公厅、市政府办公厅关于进一步规范公务接待工作的通知;通报了中秋、国庆期间明察暗访检查情况。市卫计委党组书记郝振江从思想演变、行为走势、案件启示等方面深入剖析了12个违纪违法案例,再次警示全体党员领导干部要提高政治站位、政治觉悟,强化理想信念,筑牢拒腐防变的思想防线,“知敬畏、存戒惧、明底线”,始终做政治上的“明白人”。

市卫计委主任孙志刚主持会议并讲了三点意见:一是要深入学习,认真贯彻落实警示教育大会精神。二是要以案为鉴,充分认识警示教育的重要性。三是要严守党规党纪,进一步强化党的作风建设。

此次会议是通过剖析身边人身边事,以案示警;更是坚决贯彻落实好习近平总书记关于巡视巡察工作的重要批示指示精神,压实主体责任,高度重视市委巡察工作的具体举措,针对巡察发现的问题,即行即改,立行立改;不断强化党的建设,扎实推动全面从严治党工作落细落实。