包头市卫生健康委员会

精准扶贫,健康先行

发布日期:2018年10月24日阅读次数:44

2018年10月18日上午,在市卫计委的精心组织和周密安排下,由包头市中心医院院长助理梁鲁带队,抽调了包括内、外、妇、中医、影像等相关科室的科主任及知名专家组成的义诊队,带着诊疗仪器和价值2000多元的捐赠药品来到固阳县西斗铺镇大二分村,为这里的50岁以上的村民举行了“健康送温暖”大型义诊活动。市卫计委党委书记郝振江同志义诊现场进行指导并与驻村干部、村委班子和部分村民进行了亲切交谈。

义诊期间,前来就诊的村民依次排队,从领表登记、测量血压、抽血化验、心电图采集、彩超检查、专家询诊查体等一系列流程,秩序井然。每一位村民都发自内心的说:“党的政策真好,精准扶贫政策真好,健康扶贫政策真好”,他们由衷地感受到党和政府对农民的关爱,有着强烈的幸福感和获得感。此次义诊共为村里60余名年老体弱的村民进行了体检并发放相应的药品。通过此次义诊进一步强化了驻村工作队亲民爱民的使命感,相信在今后的精准扶贫工作中,一定会进一步落实好各项扶贫政策,在做好村委日常工作的基础上,拓展思路,深挖潜力,采取多种形式的帮扶措施,多为村民办好事、办实事。西斗铺镇分管副镇长乔明明、驻村第一书记侯飞、孟昭斌全程参与组织、陪同,大二分村委、村卫生室提供了场地支持和后勤保障。