包头市卫生健康委员会

我市召开打造自治区健康城市试点 工作现场会观摩点协调会

发布日期:2018-06-06 16:06阅读次数:31

6月1日,市政府副秘书长张璋主持召开打造自治区健康城市试点工作现场会观摩点协调会市四区政府、稀土高新区管委会,市教育局,城建委等七个部门分管领导参会。

会议指出,9月份自治区将在我市召开健康城市试点工作现场会与各地区和相关部门签订2018年健康城市建设重点工作任务书就是要充分发挥国家健康城市试点市引领示范作用,全面总结包头市工作经验,向全区有序推广,有力推动自治区健康城市工作整体发展进度。鉴于时间紧、任务重,近期需要集中做好现场会观摩点打造工作。此次协调会,旨在商定各地区和相关部门承担的工作任务,协商确定部门和地区具体观摩点名单。

市委、市政府高度重视健康城市建设工作,此次的观摩点建设,一是抓住“健康细胞”工程。我市6类“健康细胞”中,市教育局牵头健康学校、市房管局牵头健康社区、市食药局牵头健康食堂、市卫委牵头健康机关、健康乡村、健康企业的打造工作。市教育局今年创建健康学校35个,市房管局创建健康社区45个,市食药局创建健康食堂26个,市卫计委创建健康机关11个、健康村55个、健康企业5-10个。相关部门和地区经充分沟通,优中选优推荐观摩点打造名单。在打造现场会观摩点的同时,各地区要按照《包头市健康城市建设工作计划(2017-2020年)》和《2018年包头市健康城市工作方案》规定的创建比例要求,打造本地区各类“健康细胞”示范亮点。二是亮点打造工程。在打造好“健康细胞”观摩点的同时,要突出包头特色,展示包头成果,做好亮点打造。市城建委继续深化奥林匹克、赛罕塔拉健康主题公园建设,做好示范推广工作。三是要求各部门和地区要经过充分沟通协调后确定观摩点名单,确保将基础条件过硬健康元素融入充分工作开展特色突出的单位打造成为现场会观摩点。