包头市卫生健康委员会

市卫计委召开2018年全市健康扶贫工作推进会议

发布日期:2018-06-01 15:06阅读次数:12

落实自治区卫计委健康扶贫推进会及全市脱贫攻坚会议精神,进一步统一思想认识,反思问题和差距,对全市健康扶贫工作进行再动员再部署,压实健康扶贫任务和责任,全力打好打赢健康扶贫攻坚战。市卫计委于5月31日下午召开了2018年全市健康扶贫工作推进会议。

会上,市卫计委对前一阶段全市健康扶贫工作进行了通报,刘宏泽副主任传达了自治区健康扶贫工作推进会的会议精神,各旗县区主要领导递交了健康扶贫责任落实保证书。张健主任对2018年全市健康扶贫工作作了重要部署,他指出,一是进一步提高政治站位,坚定信心,把打好打赢脱贫攻坚战作为一项重要的政治任务来抓。二是各级卫计部门的领导要进一步提高政治站位,带领卫生计生系统的干部职工投身到健康扶贫工作中去,在全市形成上下一致、团结协作、共同推进健康扶贫工作的浓厚氛围和强劲态势,确保健康扶贫攻坚见实效、见长效。三是进一步压紧压实责任,推动落实好健康扶贫各项工作,需要采取更加精准的措施、更加扎实的作风、更加强劲的工作力度,全面推动健康扶贫工作任务落实。