包头市卫生健康委员会

东河区卫计局召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作例会暨扶贫工作推进会

发布日期:2018-05-31 15:05阅读次数:6

4月17日上午,东河区卫计局召开扶贫领域腐败专项治理工作例会暨扶贫工作推进会,卫计局领导班子成员和相关股室负责人参加了会议。

会议强调,各股室、各单位要认真贯彻落实区委、区政府关于脱贫攻坚工作的总体部署要求,扎实推进健康扶贫工作。要做好全区30名贫困人口健康扶贫工作,加强扶贫政策解读,完善贫困人口就医流程,制定切实可行的医疗保障和康复保障政策,切实让贫困群众“看得上病,看得好病”。

会议指出,要认真落实包头市“大病救治一批、慢性病签约服务一批、重病兜底保障一批”行动计划和“一降、四提、五兜底”扶贫措施,切实减轻贫困大病患者费用负担。要结合我区实际,全面实施《东河区卫生和计划生育局关于精准脱贫攻坚工程行业扶贫实施细则》,充分发挥区属公立医院、镇卫生院和村卫生室作用,发挥家庭医生作用,为贫困人口提供专业的健康服务。要制定完善的扶贫政策,及时发现和处理扶贫过程中的问题,规范资金使用流程,保证扶贫政策落到实处。

通过本次会议,各股室、各单位负责人对扶贫工作有了更加深刻的认识,思想更加统一,目标更加明确,为今后开展扶贫工作明确了目标和方向。