包头市卫生健康委员会

市卫计委刘宏泽副主任一行督导石拐区健康扶贫工作

发布日期:2018年05月31日阅读次数:8

5月18日上午,市卫计委刘宏泽副主任一行3人到石拐区督导健康扶贫工作开展情况。督导组采取听取汇报、座谈、实地查看资料和走访贫困户的方式详细了解石拐区健康扶贫工作进展情况。

督导组一行先后实地查看了石拐办事处社区卫生服务中心、五当召镇卫生院健康扶贫工作落实情况,重点对贫困人口健康档案、慢性病人管理、家庭医生签约等工作内容进行督导。同时,走访了贫困人口,在贫困人口家中,督导组认真询问健康扶贫政策的落实情况,以及群众对扶贫工作的意见和建议。在检查中,督导组就石拐区健康扶贫工作中数据逻辑性、家庭医生签约服务、送医送药方面、建档立卡资料等方面存在的问题及时与石拐区卫计局的人员进行交流、探讨,并要求石拐区针对存在的问题立即制定整改方案,全面落实包头市健康扶贫工作各项政策措施。

督导组要求,一是针对石拐区没有二级医疗机构的现状,按分级诊疗、就近方便的原则,石拐区要尽快确定一所二级医疗机构作为定点医疗机构,方便广大贫困人口患者看病就医;二是加强政策宣传,采取多种形式开展健康扶贫政策宣传,提高老百姓知晓率。三是完善相关资料,做到有方案、制度、措施、计划、总结,规范贫困人口健康档案,做好痕迹材料存档;四是要精准施策,进一步创新思路,优化工作流程,拿出切实可行的办法,强化监督,细化管理,确保健康扶贫政策落到实处。