包头市卫生健康委员会

《包头市进一步推进医疗联合体建设和发展实施方案》政策解读

发布日期:2018年04月12日阅读次数:72

    一、起草依据。贯彻落实《国务院办公厅关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》(国办发〔2017〕32号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发自治区推进医疗联合体建设和发展实施方案的通知》(内政办发〔2017〕112号)精神,进一步推进医疗联合体建设和发展


二、总体要求。2018年,全面推进医联体建设,形成较为完善的医联体政策体系。2020年,医联体政策体系更加完善,符合包头市实际的组织管理模式、双向转诊流程更加健全。


三、主要任务。组建多种形式医联体。组建医疗集团开展医疗集团形式的医联体建设试点形成资源共享、分工协作管理模式。在市级三级综合医院中选择试点医院组建医疗集团形式的医联体组建医共体在旗县域开展以医共体形式的医联体建设试点在3个旗县已开展县乡村一体化管理的基础上全面推动医共体建设试点工作。2018年,实现基本医保按人头总额预付,超支部分由主体单位按约定承担,结余部分由医共体内约定按比例分配。组建专科联盟跨盟市区域开展以三级专科医院或三级综合医院优势临床专科为依托的专科联盟建设试点建设远程医疗协作网面向基层、边远地区大力发展远程医疗协作网完善医联体内部分工协作机制完善组织管理和协作制度全市各医联体主体单位要进一步结合实际按照标准修订完善医联体章程。扎实开展家庭医生签约服务在医联体内做好家庭医生签约服务。促进医联体内部优质医疗资源上下贯通下沉优质人力资源医联体主体单位要强化对成员单位的业务指导和技术支持,有效下沉优质医疗资源。共享管理与技术资源,通过专科建设、临床带教等方式为基层培育一批高水平人才。畅通药械管理使用机制须按照自治区“一个平台、招采合一、量价挂钩”原则,组织开展药品耗材带量、带预算采购,探索实行统一配送。推进诊疗信息互联互通有效支持预约诊疗、双向转诊、远程医疗、慢病管理、资金结算等协同服务。

四、政策保障。进一步落实政府办医主体责任落实中央和自治区投资政策,加快补齐医联体发展短板。进一步医保经济杠杆作用,发挥医疗保险对医疗服务供需双方的引导作用,实行累计计算起付线政策。完善医疗卫生机构人员保障和激励机制,完善与医联体相适应的绩效工资政策,健全与岗位职责、工作业绩、实际贡献紧密联系的分配激励机制。

五、实施步骤。推进实施全市所有政府办三级医院等主体单位启动医联体组建工作,进一步建章立制。督导评估2018年市卫生计生委会同各有关部门对医联体建设和运行情况进行督导评估和年度考核,完善相关政策措施确定下一阶段工作思路。巩固提高,2018年组织所有二级公立医院和政府办基层医疗卫生机构全部参与医联体建设。健全制度,2020年底完善医联体政策体系。