包头市卫生健康委员会

关于开展蒙医中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查的通知

发布日期:2018年04月10日阅读次数:35

包卫计委发〔2018〕15

关于开展蒙医中医医疗机构传染病

防治和感染防控监督执法专项检查的通知

各旗县区卫计局、稀土高新区社会事务局,市蒙医中医医院:

   根据自治区卫计委《关于开展蒙医中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查的通知》(内卫计蒙中函字〔2017909号)和包卫计委便函〔2017284精神,市卫计委和市卫生监督局联合对全市各级蒙医中医医院、蒙医中医门诊部、蒙医中医诊所,开展传染病防治和感染防控监督执法专项检查。现将具体事宜通知如下:

       一、 检查时间

 2018年3月12-16日。

  二、检查内容

《关于开展蒙医中医医疗机构传染病防治和感染防控监督执法专项检查的通知》有关内容(专项检查表附件1-4)。

三、检查范围

(一)全市各级蒙医中医医院;

(二)每个旗县区抽查社区卫生服务中心、站、苏木乡镇卫生院和村卫生室各1-2家;

(三)每个旗县区抽查门诊部、诊所各3-5家。

    四、 检查方式

查阅资料和实地查看相结合。旗县区卫计局可以指定或以临时抽查的方式,确定被检查的基层医疗机构。此次各级蒙医中医医院(包括民营蒙医中医医院和中西医结合医院)必查。

     五、要求

(一)请各单位提前做好迎检工作。各旗县区卫计局安排被检查的单位,按照检查表格中的“组织和管理”、“疫情防控和血制品管理”、“消毒隔离制度落实”、“病原微生物实验室安全管理”4项内容,将涉及到内容的纸质材料归纳整理分类,便于检查及核对。

(二)督导检查组对此次全市检查总体情况、取得的成效和经验、存在的问题和困难、进一步加强相关工作和完善法律法规的意见建议,按小组进行汇总和小结,并于3月31日之前将汇总表(纸质版和电子版)及总结情况,报送市卫计委蒙中医药管理科邮箱:btwsjzmyk@163.com

联系人:王艳玲    2529958

附件:检查组行程安排表

                         包头市卫生和计划生育委员会办公室

                                      2018年3月22