包头市卫生健康委员会

2017年度包头市基本公共卫生服务重点项目督导通报

发布日期:2018年04月10日阅读次数:134

包卫计委办发〔2018〕8号

2017年度包头市基本公共

卫生服务重点项目督导通报

各旗县区卫计局、稀土高新区社会事务局,市社区卫生服务管理中心:

    按照《内蒙古自治区卫生和计划生育委员会转发国家基本公共卫生服务规范(第三版)的通知》(卫计基层字〔2017〕

336号)要求,我市于2017年7月份,对旗县区基本公共卫生服务师资及基层医疗卫生机构进行了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》(以下简称《规范》)培训,并完成“包头市基本公共卫生服务信息系统”的升级。8月1日起,全面执行《规范》,各项“表单”按《规范》制作使用,严禁新旧“表单”混用。为掌握全市《规范》执行情况,及时总结经验,发现问题,改进工作,切实促进基本公共卫生服务项目落实,市卫计委于2017年12月25至2018年1月11日,组织专家对《规范》的重点项目执行情况进行督导。现将督导结果通报如下:

一、基本情况

本次督导选取各旗县区2017年基本公共卫生服务项目中期考核排名靠后的19个基层医疗卫生机构(10个苏木乡镇卫生院、9个社区卫生服务中心),对其居民健康档案管理服务、老年人健康管理服务、高血压患者健康管理服务、2型糖尿病患者健康管理服务、严重精神障碍患者管理服务的完成情况进行督导。同时,市妇幼保健所结合本单位年终绩效考核对20个基层医疗卫生机构(10个社区卫生服务中心、9个苏木乡镇卫生院,1个村卫生室)的0-6岁儿童健康管理服务和孕产妇健康管理服务进行了督导。

二、项目进展情况

各旗县区均能按照《规范》要求开展基本公共卫生服务项目工作,强化政府责任,建立跨部门联合工作模式,使基本公共卫生服务项目工作稳步推进,服务水平不断提升。卫计局与各公共卫生专业机构建立了协同工作机制,较好落实了联合开展绩效考核、奖惩评估等工作,使基层医疗卫生机构的具体职责更为明确,公共卫生专业机构开展技术指导、督导培训、专项考核、信息监测等工作职责更加明晰,有效推进基本公共卫生服务工作平稳有序发展,通过层层压实责任,强化任务落实,注重考核结果应用,形成了一级抓一级,层层抓落实的良好工作机制和服务体系。

三、督导中发现的主要问题

个别基层医疗卫生机构对《规范》理解不全面,表单的填写还存在一定的错误,详见问题列表(附件)。

四、下一步工作要求

(一)认真整改。各旗县区要正视存在的问题,认真梳理,深入分析原因,举一反三,防止类似问题再度出现,并针对督导中发现的问题。提出具体的整改措施,适时开展“回头看”专项督导。要结合内蒙古自治区卫生计生委关于集中做好全区城乡居民电子健康档案核查和清理规范工作的通知》(内卫计基层字〔2018〕8号)要求做好档案的核查和清理工作。同时,结合绩效考核工作,建立问题整改机制,明确责任和要求,充分发挥绩效考核对项目的促进作用。于3月9日前,将整改措施及结果报市卫计委基层科。

(二)加强重点人群管理。各旗县区要进一步加强项目的培训和管理,规范报表数据,合理确定和分配任务目标,明确服务项目的数量和质量要求,确保按照要求及时完成项目工作任务,提高服务质量。同时,加大筛查力度,完成重点人群的健康管理数。

1.按照《包头市卫生计生委 财政局关于印发包头市基本公共卫生服务项目绩效考核工作方案的通知》(包卫计委发〔2017〕409号)要求,对老年人、高血压患者、糖尿病患者健康管理完成数量和质量好的旗县区和基层医疗卫生机构,实行加分制。

2.根据《包头市严重精神障碍检出管理实施方案》要求,开展“精神障碍线索调查”。按照“应管尽管”的原则,为辖区内诊断明确、在家居住的严重精神障碍患者,建立“居民个人健康档案”和《严重精神障碍患者个人信息补充表》,并签署知情同意书;按要求分类管理。认真梳理、逐一核对患者信息,确保纸质档案与国家严重精神障碍信息系统、包头市基本公共卫生网三者信息一致。对诊断不明确的,建议监护人带患者到精神卫生专业机构就诊;对出行不便或不具备到专业机构就诊条件的,与点对点技术指导医生联系,进行诊断与复核诊断。

3.要把早孕建档建册和摸底排查工作作为重点进行落实,统一统计口径,定期排查重点人群,及时建档建册(母子保健手册)。对已建档的服务对象按照规范定期进行入户核实,对不愿接受服务的目标人群要督促其进行产前检查,并及时联系追踪信息,排查高危对象进行重点管理。对失访和脱管对象,及时联系其他基层医疗卫生服务机构,通过基本公共卫生服务平台进行电子档案转归,保证其在居住地区继续建档和享受服务。有能力的基层医疗卫生机构要及时对管理对象开展保健服务,并给与相应的保健咨询和指导。


                   包头市卫生和计划生育委员会办公室

      2018年2月8日