包头市卫生健康委员会

关于包头市计划生育家庭养老照护科学育儿和青少年健康发展试点工作自评情况的报告

发布日期:2018年04月10日阅读次数:142

    包卫计委发〔2018〕21号

关于包头市计划生育家庭养老照护

科学育儿和青少年健康发展

 试点工作自评情况的报告

自治区卫生计生委:

   现将包头市计划生育家庭养老照护、科学育儿和青少年健康发展试点工作自评情况上报你委,请审阅。

         包头市卫生和计划生育委员会

                     2018年21




                    包头市计划生育家庭养老照护

科学育儿和青少年健康发展

试点工作自评情况

一、养老照护

包头市作为国家养老照护试点城市,积极探索政府主导、部门牵头、社会参与、满足计划生育家庭养老照护多样化需求的模式。确立计划生育家庭养老照护试点,为居家老年人提供便捷有效的基本医疗和基本公共卫生服务,让老年人在家门口享受医疗红利。

(一)基本情况。我市现有养老机构68家,其中62家与周边医疗机构建立了签约的医疗绿色通道,其中内设医院4家、内设卫生室、门诊7家,90%的养老机构以不同形式开展医疗、康复、保健服务。现有社区 255个,其中183社区设立了日间照护中心,覆盖率达到71.8%。目前,全市65岁以上计划生育家庭老年人249544人,建立健康档案225430份,建档率90.3%;2017年177675位65周岁以上的老年人提供了健康体检,健康检查率为71.2%; 家庭医生与计划生育家庭老年人签约204583份,家庭医生签约率为82%。

(二)政策支持。市委、市政府将计划生育家庭养老照护试点工作与经济社会发展大局相结合,与新时期卫生计生工相结合作,与建设文化城市、健康城市相结合,始终保持高位统筹倡导、部门协调推进、家庭成员参与的创建工作格局。出台了《包头市关于加快发展养老服务业的实施办法》、《包头市计划生育家庭养老照护试点工作方案》、《包头市医养结合服务体系建设十三五规划》明确了医疗卫生与养老服务相结合工作的政策支持和协作机制,鼓励多种形式养老机构开设医疗卫生机构、医疗卫生机构强化老年病院的建设成立了由市分管领导协调组织实施的计划生育家庭养老照护试点工作领导小组,坚持每年召开1 至2次部门联席会。积极协调民政、财政、人社等部门,借力借势借平台,将各自职能融入到养老照护工作中。各旗县区将计划生育家庭优先纳入社会养老服务体系,分别制定并实施对计生家庭养老服务的优先优惠政策,解决了部分计划生育家庭老人社会化养老问题。

认真贯彻落实《内蒙古自治区人口与计划生育条例》和《内蒙古自治区卫生计生委等五部委关于进一步做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作的实施意见通知》精神,针对计划生育特殊家庭的养老照护工作给予了更为优惠的政策。一是养老方面:对符合条件的计划生育特殊家庭成员参加城乡居民基本养老保险的,按照规定给予100元的参保缴费补贴;年满60周岁及以上的计生特殊家庭夫妻,特别是失能半失能的,户籍地所在旗县级人民政府按照就地、就近、自愿的原则,优先安排入住公办养老机构,由当地政府给予适当补贴;符合条件的计划生育特殊家庭申请最低生活保障或特困人员供养的,及时纳入。二是住房方面:对经济困难、确无住房的失独家庭,各区旗县已纳入公租房、廉租房享受范围,并实行不摇号分配,解决了个别失独家庭的住房问题。三是健康方面:为年满49周岁的独生子女伤残、死亡家庭父母每年购置一份意外伤害保险。2017年,投入29.3万元为2021名计生特殊家庭父母购置了意外伤害保险。各旗县区卫计局和计生协依托辖区医院、社区服务中心、妇幼保健站为失独家庭父母组织健康体检,建立失独家庭健康档案信息,并安排专人负责,定期提供入户巡诊、疾病防治、康复护理、心理疏导、健康教育等服务。同时结合“国际家庭日”、“5.29会员活动日”“7.11世界人口日”等节日组织开展失独家庭帮扶项目活动,采用“一助一”和“多助一”的方式对失独家庭提供结对帮扶、慰问救助、家政服务、心灵关怀、联谊交流等服务。四是就医方面:出台了《包头市卫生计生委关于做好计划生育特殊家庭医疗扶助工作的通知》,制定了具体实施细则,为计生特殊家庭开通就医绿色通道,提供优先就诊、优先转诊、便利就医等服务。

(三)资金保障。2015年,投入30万元启动昆区沼潭社区服务中心养老照护试点工作。同年7月,下发了《包头市卫生计生委关于确定计划生育家庭养老照护试点工作的通知》,确定昆区沼潭社区卫生服务中心、青山区光荣社区、东河区北一社区等12个市级养老照护试点,同时下拨专项资金44万元,着力打造各旗县区养老照护试点地区。2016年下拨专项资金10万元,重点推动沼谭社区服务中心远程照护服务。2017年下拨专项资金40万,进一步推进全市试点工作,形成了全市开展与重点推进相结合的工作格局。我委结合计划生育考核目标,要求新家庭计划项目试点单位每年10月初进行自我评估并形成评估报告。

二、科学育儿

(一)政府引导,整合各方资源。自2016年包头市九原区被确立为国家级科学育儿项目试点以来,探索形成了以“服务家庭、服务育龄妇女,提高婴幼儿早期发展水平,提高家庭长远发展能力”为宗旨的家庭科学育儿入户指导服务模式。九原区利用政府购买公共服务形式,与项目实施单位签订家庭科学育儿服务购买合同,有效地发挥了社会力量的积极性,整合了各方资源,形成了政府引导,家庭、社会共同参与的良好局面。制定了《九原区新家庭计划科学育儿工作三年发展规划》,计划用三年时间建立起覆盖城乡、家庭入户服务与机构教育相结合、互联网线上线下业务相结合的多层次科学育儿工作体系。积极统筹规划,合理利用公共资源,将科学育儿工作与其它公共服务结合起来,纳入社区建设工作中,积极发挥好基层作用,为推动全区科学育儿工作的顺利开展奠定了扎实基础。对全区基层计生助理员进行了培训,指导计生助理员开展新生儿入户建档工作,建档率达60%。

(二)全面开展与重点推进相结合。2016年底,包头市卫生计生委组织全市100多名从事“科学育儿入户指导”具体工作的基层人员参加了科学育儿师资培训班,通过培训使基层工作人员基本掌握了0-3岁婴幼儿早期发展基础理论知识和专业操作技能,并取得国家中级育婴师职业资格。2017年,包头市卫生计生委购买了800套《家庭科学育儿入户指导培训教材》分发到各旗县区,为全市科学育儿工作的全面铺开提供了有力保障。目前,包头市以九原区科学育儿试点为基础,各旗县区共打造科学育儿示范基地10个,形成了全面开展与重点推进相结合的工作格局。

三、青少年健康发展

昆区被纳入青少年健康发展试点地区以来,紧密结合卫生计生中心工作,以计划生育家庭需求为导向,按照“政府主导、社会参与、面向家庭、服务家长”的原则,组织动员各方力量,探索建立统筹协调工作机制,为广大计划生育家庭提供青少年健康发展指导服务,提升广大家长科学培养青少年健康成长的能力和水平,促进家庭发展与社会和谐,全面推进青少年身心健康教育和综合素质教育,使全区的青少年健康教育工作取得了长足的发展。

(一)政府推动有力,促进试点工作全面开展。一是建立试点工作机制。包头市昆区区委、区政府,将青少年健康发展试点工作列入卫生计生重点工作。结合昆区实际,成立了由卫生计生、教育、团委、妇联、关工委等部门组成的青少年健康发展领导小组,建立青少年健康发展试点跨部门工作机制。制定了《昆区青少年健康发展试点工作实施方案》,制定年度推进计划,把青少年健康发展工作纳入目标考核工作中,统一部署,统一实施。二是人员和经费有保障。昆区青少年健康发展工作由昆区卫计局家庭发展股具体落实,并配备专职工作人员。在昆区所属黄河西路街道办事处、昆工路街道办事处、友谊大街街道办事处主要开展科学育儿和青少年健康发展示范项目,并配有专人负责青少年健康发展工作。在包头市蒙古族学校具体实施青少年健康发展工作,并在昆区卫计局设立试点专项资金,保障青少年健康发展试点工作顺利开展。三是开展青少年家庭需求调查和服务对象建档工作。在昆区范围开展青少年家庭需求调查,组织开展问卷调查1000余份。以社区为单位,为青少年健康发展服务对象建档,建档率达30%以上。社区能有效利用对象档案开展相关服务。四是组建青少年健康发展专家团队。以政府购买服务的形式,由专业科学育儿和青少年健康发展教育培训中心组成专家团队,定期对社区服务对象、试点学校提供智力支持。

(二)各方面形成合力,创新青少年健康发展工作体系。青少年健康发展工作中,家庭教育具有其特殊性,是学校教育和社会教育所不能代替的。近年来,昆区卫计部门和教育部门协作,辖区各中小学校建立家长学校,常年坚持召开家长会制度,使家长会和家长学校教育有机结合,学校和家长深入探讨“家校”共建工作。借助家长会和家长学校,有效地帮助家长创造良好的家庭环境,充分挖掘和发挥每个家庭对教育孩子方面的潜能和自我能动性,让家长既有能力成为孩子的第一位贴身的好老师,又有能力成为学校教育的科学监督者和有力支持者。与此同时,充分发挥昆区青少年健康发展试点工作领导小组作用,目前,昆区已经形成了“学校——家庭——社区”三位一体的青少年健康发展工作体系,使青少年在学校、家庭以外还能再受到良好的思想道德教育,为青少年全面健康发展摸索出一条既简便又科学有效的途径。